Вся правда о пивном алкоголизме


толстый и стройный

Пивной алкоголизм

Пиво: сдуем пену… лох или мачо?

Знаете, что общего у всех людей, которые пьют пиво? Ведь его пьют совершенно разные люди: молодые и старые, женщины и мужчины, успешные и лузеры, люди с хорошим достатком и те, кто решил потратить на запотевшую бутылочку последние бумажки. Но, тем не менее, у всех есть одна общая черта. Хотите знать, какая? Они все позволяют себя обманывать. Да-да, они позволяют себя надувать, причем зачастую самым примитивным образом. Как только кто-нибудь покупает банку — как бы импозантно он ни выглядел — он сразу говорит окружающим: я простофиля. Дурачок. Есть еще не очень литературное слово, но мы его приводить здесь не будем. Пиво — самый лучший способ обмана. Почему?

сердце алкоголика

Ложь первая

«Пиво утоляет жажду лучше, чем вода!» Очень многие ставят знак равенства между пивом и водой. «Пиво — это такой прохладительный напиток, который утоляет жажду». Скажите честно, вы когда-нибудь утоляли жажду… водкой? Ведь в бутылке пива — и мы запомним это навсегда — 60 мл водки, это треть стакана. Или давайте представим себе такую картинку: после работы мы идем, прогуливаясь, домой, похлебывая из бутылки… водочку. Какие «радужные перспективы» маячат дальше? Именно такие перспективы и ждут всех, кто утоляет жажду пивом. А правдивая формула выглядит совсем по-другому: пиво не равно вода, пиво равно водка.

Ложь вторая

«Пиво — безвредно и не так разрушает организм, как водка». Это ложь страшная! Давайте набросаем список лишь самых важных потерь, к которым приводит употребление пива. Итак…

«Пивное сердце» – это специальный термин, которым врачи обозначают сердце человека, пьющего пиво. Оно в 3-4 раза больше обычного здорового сердца! У него стенки более толстые, полости расширены, в самой сердечной мышце — некрозы (это участки умершей ткани — сердце фактически умирает).

Очень вреден для сердца и углекислый газ, которым насыщено пиво, кобальт, который содержится в стабилизаторе пены — его содержание у пьющего человека превышает допустимую норму в 10 раз! По-другому «пивное сердце» еще называют «синдром капронового чулка»: оно становится дряблым, провисает, как этот элемент одежды — и начинает плохо качать кровь.

Кроме сердца сильно страдает и мозг. Его клетки отмирают, попадают в кровь, фильтруются почками и выводятся, простите за физиологические подробности, с мочой. Так что каждый раз, когда вы снова и снова идете после пива «до ветру» вы навсегда прощаетесь с частью своего мозга. «Отчетливо выраженное слабоумие» – это диагноз, сопутствующий пивному алкоголизму.

Помимо этого, с пивом связывают развитие гепатита, цирроза печени, панкреатита, импотенции (об этом мы скажем ниже). Пиво вдребезги разрушает ваш организм!

пиво яд

Ложь третья

«Пиво — это слабоалкогольный напиток, а потому к алкоголизму привести не может». Почему мы не считаем пиво опасным напитком? У пивного алкоголизма другой тип опьянения: пиво обладает седативным действием, то есть успокаивает нервную систему. Именно поэтому люди, страдающие пивным алкоголизмом нечасто выражают агрессию и устраивают пьяные драки.

Похмельем после пива страдают редко, запоев, как при водочном алкоголизме не бывает (человек просто пьет постоянно) — в результате, потребность выпить бутылочку-другую не вызывает у нас такой тревоги. Человек теряет бдительность, лечиться не собирается, так как проблем видимых нет, но пиво убивает более вкрадчиво.

Исследования, которые проводились за рубежом (а там пиво традиционно любят), показали, что пивной алкоголизм развивается в несколько раз чаще, чем от крепких алкогольных напитков. А когда человек задумывается о том, чтобы лечить пивной алкоголизм, обычно состояние его организма уже очень плачевное.

Ложь четвертая

«Водку пьют алкаши, а нормальные пацаны – пьют пиво». С бутылкой в руке я выгляжу настоящим мачо». Да, есть и такой стереотип «крутого парня» – с кружечкой или баночкой в руке. Спасибо рекламе на ТВ. Врачи же про любителей пива говорят немного по-другому: «Он как арбуз: живот растет, а кончик сохнет». Давно известно, что в пиве содержатся эстрогены — это женские гормоны.

пивной живот

Откуда они берутся в пиве?

Эстрогены содержатся в хмеле, причем в очень больших количествах – на 1 кг растительного сырья примерно 300 мг эстрогена – растительного аналога женского полового гормона. При избыточном употреблении пива растительные гормоны активно начинают вмешиваться в естественный гормональный фон. В результате, мужчины – пивоманы, которые пытаются поддержать свою мужественность обильными пивными возлияниями, постепенно превращаются… в женщин. У них голос становится тоньше, растёт живот, округляются бёдра, а грудь становится 1-2 размера, когда впору и о бюстгалтере подумать. То есть из сильного пола мужчина превращается в слабый.

У женщин пиво тоже сильно вмешивается в работу гормональной системы — в результате у женщины, наоборот, грубеет голос и начинают расти усы.

И вот вместо образа «мачо» мы получаем импотента с пивным брюшком, сниженным интеллектом, больным сердцем, которое плохо выдерживает нагрузки (какой уж тут секс). А образ мачо настоящие мужики укрепляют здоровым образом жизни, спортом, а не безумным поглощением пивом!

*Указанные результаты могут отличаться от фактических ввиду индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь бесплатно у специалиста.