Правда о директорском алкоголизме

директорский алкоголизм

ДИРЕКТОРСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ

Как быть, когда нельзя не пить

Мой хороший знакомый, уважаемый человек средних лет с приличной должностью и такой же зарплатой, первым делом спрашивает при встрече: «Ты пить что будешь?» При этом аргументы «я за рулем», «я днем не пью» и прочие оскорбляют приятеля до глубины души. В его небольшом баре найдется алкоголь любой крепости и стоимости. «С водкой родились, с водкой и уйдем!» – любит повторять он.

Неуемную любовь русского человека к крепким спиртным напиткам принято считать чертой характера, но сегодня речь пойдет про особую, «элитную» категорию употребляющих. Но сначала небольшой тест. Отвечайте «да» или «нет» на приведенные ниже вопросы. Отвечайте, не задумываясь, пусть работает не сознание, а подсознание.

Применимы ли к вам следующие выражения:

А) «У меня на работе – сплошной стресс»
Б) «Удачную сделку грех не обмыть»
В) «Важные переговоры лучше идут «под рюмочку»
Г) «Я употребляю только качественный, дорогой алкоголь»
Д) «Подчиненным меня не понять, я смогу бросить пить, как только захочу»

Если вы ответили утвердительно на три и более вопроса, можно констатировать, что вы попались на прочный крючок «директорского» алкоголизма. Кстати, для этого совсем необязательно быть директором. Суть едина – на работе стресс, нагрузки, ответственность, замкнутый круг проблем и обязательств, после приема рюмочки становится немного легче. И вот уже рюмочки становится мало, а две-три, а то и бутылочка – в самый раз, и наступает момент, когда человек уже не может без допинга. Да, именно допинга, ведь воздействие алкоголя на центральную нервную систему позволяет преодолевать очередные препятствия и брать новые высоты.

В зоне риска – люди, имеющие активную жизненную позицию, лидеры, намечающие цели и добивающиеся их… Это именно они готовы свернуть горы, и не жалеют своего здоровья ради результата, порой призрачного.

лечение алкоголизма

ФАКТ. Как известно, эмоциональное состояние контролируется мозгом человека посредством выработки специальных «гормонов радости» – эндорфинов. Именно этому гормону мы обязаны боевым настроем, желанием действовать, созидать, любить! При алкогольной зависимости происходит подмена – организм, в силу воздействия на него отравляющих веществ, содержащихся во всех горячительных напитках, не в состоянии самостоятельно справляться с выработкой необходимой дозы эндорфинов и добирает их из внешней среды.

Алкоголь, как коварный противник, как серый кардинал, вынимает по кирпичику из вашей здоровой и, возможно, долгой жизни, разрушая и калеча все основные органы и системы. А взамен предлагает сиюминутное решение проблем, помогает забыть и «забить»…

Похмельный синдром? Полечим шипучкой. Печень болит? Поболит и перестанет! Потенцию подтянем «волшебной» таблеткой, а общую усталость поправим в баньке… Если вы читаете этот текст, значит, понимаете, о чем идет речь, а значит, можете сами продолжить этот коварный список.

Остановитесь! Подумайте. О себе. О близких. О том, что будет с вами через год, пять, десять. Если они будут у вас, конечно…

Чаще всего пьют бедные и богатые люди, в то время как средний класс более воздержан в употреблении алкоголя, обычно. Бедные пьют от безысходности, и невозможности внесения изменений в свою жизнь, пьют, как правило, низкопробный алкоголь, в то время, как люди материально обеспеченные – от постоянных перегрузок на работе, за победу и неудачу, но, как правило, дорогой алкоголь.

Между тем, дорогой алкоголь ненамного безопаснее для здоровья в отличии от, скажем так, доступного. Пагубного влияния яда из алкоголя – альдегида уксуса на организм никто не отменял.

Считается, что в результате распития алкоголя, первую очередь, страдает печень. Так ли это? Оказывается, сначала страдает нервная система и разрушается головной мозг, подрывается психическое здоровье, а уж потом все органы, в т.ч. и печень. Надо беречь свою голову, «свой пульт управления».

метод лечения алкоголизма

Метод лечения

На сегодняшний день совершен прорыв в наркологии, а именно эта область медицины занимается лечением алкоголизма. ТЭС-терапия – простой, эффективный, и доступный метод. ТЭС-терапия пришла на смену медикаментозному и прочим видам лечения алкоголизма.

Уникальность метода заключается в нормализации выработки эндорфинов, что ведет к значительному улучшению психофизического и эмоционального состояния пациента и добровольный, безболезненный отказ от спиртного.

На территории России этот метод запатентован более 20 лет назад, но только теперь получил возможность широкого применения. У метода отсутствуют побочные эффекты, главное преимущество – никакой химии! Печень человека употребляющего алкоголь и так работает на пределе, а когда ей приходится перерабатывать дополнительно еще и медикаментозные химические препараты, ей и вовсе приходится непросто.

ФАКТ. Транскраниальная электростимуляция головного мозга (ТЭС-терапия) – влияние на конкретные участки мозга с целью увеличения выработки эндорфинов, серотонинов и прочих активных веществ, подавляющих зависимость от алкоголя. При применении метода нормализует ряд биохимических показателей крови, которые часто рассматриваются как маркеры алкоголизма.

Лечение абсолютно безболезненно и заключается в прикладывании электродов, соединенных с аппаратом по выработке слабых электрических импульсов, применяемым к определенным долям головы в районе висков и лба. Пациенты с чувствительной кожей ощущают во время сеанса приятное легкое покалывание в местах, где электроды контактируют с кожей. Затем с кожи снимаются электроды, не оставляя на ней никаких повреждений.

стоп алкоголь

Кстати:

  • можно начинать лечение непосредственно со второго дня трезвости. Иногда на первом сеансе мы рекомендуем дополнительную капельницу, т.к. спирт может быть еще не полностью разрущен в организме*;
  • наши пациенты проходят курс психотерапии, который имеет общее направление на восстановление позитивного мышления и общей трезвости. В результате – получение навыков самообладания, четкой установки на трезвость*;
  • ТЭС-терапия прекрасно подходит женщинам*;
  • продолжительность сеанса – 20-40 минут. На курс обычно требуется от 5 до 7 сеансов*;
  • метод значительно повышает иммунитет, дает противоаллергический*, восстанавливающий эффект, регулирует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует артериальное давление*;
  • методика совершенно безвредна, не имеет побочных эффектов, обладает длительным действием и не вызывает зависимость*.

ВАЖНО. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.04.2010 N 225ан “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” обязывает все наркологические центры иметь аппаратуру для ТЭС-терапии.

После этого лечения происходит выработка собственной меры, и вы сможете честно сказать: “Я знаю свою меру!”

В нашем центре от этой пагубной привычки избавляются и мужчины, и женщины, и боссы, и их работники, люди, не имеющие более никакого желания мириться с этой зависимостью, и не желающие в ближайщее время узнать адрес ближайщего наркологического отделения, а также стоимость таблеток от похмелья.

Лечение проводится исключительно конфиденциально, специально подготовленными докторами, после курса оказывается обязательная психологическая поддержка.

результат лечения

Результат

  • через 15 минут после начала процедуры начинается активная выработка гормонов эндорфина и серотонина (гормоны радости)*;
  • восстанавливается способность мозга вырабатывать собственные эндорфины*;
  • эффективно понижается “тяга к бутылке”*
  • существенное снижение активности алкогольдегидрогеназы, печёночного фермента, вызывающего запойные состояния*;
  • отсутствует страх последствий срыва*;
  • употребление алкоголя будет допустимо по окончанию лечения, но не более установленной врачом и согласованной с вами меры*.

Кстати, под симптоматику директорского алкоголизма попадает и женский алкоголизм, когда рюмочка помогает снять стресс и печаль от чувства неудовлетворенности личной или общественной жизнью, и алкоголизм творческих людей, когда алкоголь стирает грань между непризнанием и фурором.

ВАЖНО. Этот метод не может быть эффективен одинаково для всех пациентов. Если прийти за помощью к нам не было вашим сознательным решением, а было принято под давлением родных и близких, если вы отрицаете наличие собственных проблем с алкоголем, если пришли к нами ради справки на работу — мы не сможем гарантировать положительный результат. Этот метод предназначен для людей, имеющих далекоидущие планы на жизнь, для которых семейные ценности не пустой звук, имеются жизненные цели, преградой которым встает алкоголь.

10 популярных мифов о директорском алкоголизме

  1. «Я не пью, я выпиваю». Возможно. Но только до той поры, когда отсутствие алкоголя в шаговой доступности перестанет быть для вас комфортным. Как только это произошло, знайте – вы зависимы.
  2. «Без алкоголя я не смогу расслабиться и отдохнуть». То есть, вы пробовали, и не получилось? Расслабиться и отдохнуть можно массой цивилизованных способов. К примеру, совершить пешую прогулку по ближайшему парку, сходить на концерт или в театр, научиться делать стойку на голове или просто принять теплую ванну. Может, стоит попробовать еще раз?
  3. «Без алкоголя я не смогу вести бизнес». Как так? Наверное, проблемы начинают решаться сами по себе? Переговоры идут как по маслу, все как-то само собой делается? Да, но так будет только до тех пор, пока в вашей крови есть алкоголь. Помните шутку про женщин – не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки? Это из той же серии.
  4. «Я иногда употребляю алкоголь, а потом хожу в спортивный зал или бассейн, восстанавливаю здоровье». Прекрасно. А если из этой цепочки исключить первый пункт, то здоровье можно будет не восстанавливать, а укреплять. Здоровье – это движение вверх по эскалатору, который движется вниз. Чуть перестанешь ноги переставлять – и все, уехал вниз…
  5. «Мне дарят дорогой алкоголь – не пропадать же добру?». Действительно. Замечено – как только человек перестает давать поводы дарить ему дорогой алкоголь, накопленные запасы потихоньку сходят «на нет», зато появляется коллекция книг/оружия/комнатных растений.
  6. «Не хочу быть белой вороной». А вот это действительно проблема. Красивое ненавязчивое отстаивание собственной точки зрения всегда было еще той задачкой для многих пьющих за компанию товарищей. Но для человека, управляющего бизнес-процессами, да и собственной жизнью, это совсем не аргумент.
  7. «Не хочу рушить семейные традиции – у нас все немного выпивают». Разновидность предыдущего пункта. Когда сначала вы, а потом и ваши близкие поверят в то, что вы прекрасно можете жить без алкоголя, они первые начнут вас уважать и восхищаться.
  8. «Алкоголь в небольших дозах полезен». С медицинской точки зрения, в этом есть правда. Но только до тех пор, пока желание выпить не затмевает другие желания.
  9. «Я пью очень дорогой и качественный алкоголь». К сожалению, он разрушает организм также уверенно и стремительно, как дешевый.
  10. «Я боюсь, что кто-то узнает, что я лечился от алкогольной зависимости». Это исключено, т.к. в нашем центре прием ведется индивидуально. И потом, врачебную тайну никто не отменял.

*Указанные результаты могут отличаться от фактических ввиду индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь бесплатно у специалиста.

стоимость лечения

Стоимость

10 000 – 15 000 руб.

Узнайте подробнее о методе избавления от алкогольной зависимости и специальных условиях по телефону:
В Самаре: +7 (986) 957-56-37.
В Тольятти: +7 (8482) 65-03-01.